TRIK MEMOTONG DAGING SAPI |
TRIK MEMOTONG DAGING SAPI, tahu tidak bunda
bahwa daging sapi mempunyai serat yang lebih besar dan tebal jika dibandingkan
dengan daging ayam atau daging lainnya. Ini di karenakan karena tekstur daging
sapi yang lebih keras. Dibutuhkan teknik memotong daging yang benar untuk
menghasilkan daging yang empuk. Tetapi jangan khawatir bunda kami akan
memberikan trik dan tekniknya nih buat bunda. Yukk simak bunda biar tahu.
1.
Potongan Kotak Kecil >
Daging dipotong bisa searah atau berlawanan serat. Potongan daging ini biasanya
digunakan untuk tumisan bersama sayur-mayur atau dibuat sup dan soto.
2.
Potongan Memajang > Potong
daging memajang melawan serat Potongan daging ini biasa diterapkan untuk
tumisan.
3.
Potongan Tipis Melebar > Potongan
daging yang tipis melebar ini harus melawan serat. Biasanya digunakan untuk
tumisan atau sup. Bentuk tipis lebar ini pun cantik bila digulung. Daging yang
digulung bisa untuk tumisan atau dipanggang.
4.
Potongan Melebar Searah Serat
> daging tebal searah serat biasanya digunakan untuk memasak empal dan
dendeng sapi. Agar irisan daging tidak lepas-lepas, tusuk daging dengan tusuk
gigi atau tusuk sate yang sudah dipotong seukuran daging.
5.
Potongan Daging Kotak Besar
> daging kotak besarnya biasanya digunakan untuk membuat rendang, semur,
malbi dan masakan yang membutuhkan proses memasak lama, Ketebalannya bisa
sesuai selera. Sebaiknya jangan terlalu tipis supaya daging tidak melengkung.
Atau daging direbus utuh sampai setengah matang, baru dipotong.
Nahh itulah trik
memotong daging sapi yang benar, mana potongan yang bunda suka, yukk langsung
dicoba bunda. Terima kasih semoga bermanfaat selamat mencoba hal baru.
Jika anda butuh ikan dan lauk pauk disini kami
menyediakan berbagai macam jenis ikan, daging, telur, dan lauk pauk, dengan
kondisi baik, bagus dan segar, yukk cek di website kami di http://www.pasarinduk.id/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar