Welcome To The Pasar Ikan Cikarang

Minggu, 09 Oktober 2016

KEPITING PEDAS ASAM MANIS

pasar ikan cikarang
KEPITING PEDAS ASAM MANIS
Hallo bunda, nanti sore mau masak apa nih ?? bingung mau masa kapa bunda, gausak bingung masak ke  KEPITING PEDAS ASAM MANIS, mau tau cara membuatnya bagai mana yukk intip cara pembuatannya.
Bahan Utama
  • 3 ekor kepiting segar ukuran besar
  • 2 buah jeruk nipis, peras lalu ambil airnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang harus di persiapkan.
  • 1 buah bawang bombay, rajang halus
  • 3 siung bawang putih, rajang halus
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 5 sendok makan saus sambal ekstra pedas
  • 9 sendok makan cabe bubuk
  • 6 sendok makan saus tiram
  • 2 lembar daun seledri, rajang kasar
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 2 sendok makan mentega
Cara Memasak Kepiting
  • Bersihkan kepiting yang sudah anda persiapkan. Buka bagian cangkanya dan memarkan bagian capitnya. Pastikan semua bagian bersih.
  • Agar kepiting yang anda olah tidak terasa amis saat diolah, anda bisa mencampurnya dengan menggunakan air perasan jeruk nipis, dan kemudian diamkan selama kurang lebih 15 menit saja.
  • Setelah dirasa cukup lanjutkan merebus kepiting anda. gunakan juga arang sebagai teman rendaman utnuk menghilangkan racun dalam kepiting. Masak sampai mendidih dan matang. Setelah semua bahan matang anda bisa mengangkatnya dan tiriskan.
  • Siapkan wajan kemudian panaskan minyak anda. goreng kepiting yang sebelumnya telah direbus hingga matang dan berubah warna. Pastikan gunakan api sedang saja.
  • Setelah matang kemudian angakat kepiting anda lalu tiriskan.
Cara Membuat Saus
  • Siapkan wajan kemudian anda panaskan minyak dan campur sedikit dengan menggunakan mentega.
  • Ambil bawang putih serta bawang bombay, kemudian lanjutkan menumis bahan-bahan tersebut hingga layu dan tercium aroma harum.
  • Campurkan beberapa bahan dalam masakan anda antara lain cabe bubuk, kecap manis, kecap inggris, saus tiram, lada bubuk, gula dan garam. Terakhir tuangkan segelas air ke dalam masakan anda, lalu tumis sebentar hingga mengental.
Sentuhan terakhir.
  • Ambil kepiting lalu masukkan dalam saus yang sudah anda olah.
  • Masak terus dengan menggunakan api kecil saja. lanjutkan memasak hingga matang.
  • Angkat dan sajikan di atas piring saji dengan taburan daun seledri.
  • Sajikan selagi masih hangat agar terasa nikmat.
Nahh itulah cara memasak kepiting pedas asam manis. Citarasanya yang sangat kaya di dalam masakan ini pastinya membuat anda tidak akan pernah lupa dan selalu tergugah untuk mencicipinya kembali. Terima kasih selamat mencoba.
Jika anda butuh ikan dan lauk pauk, disini kami menyedikan berbagai macam jenis ikan air laut dan ikan air tawar, dengan kondisi baik, bagus dan segar. Yukk cek di website kami http://www.pasarinduk.id/ 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar